Questa torta è speciale, esce sempre perfetta e buonissima, ed è veramente facile.
Per mesi l'ho cucinata Gluten Free (con la farina Shar) e la marmellata, ma in occasione della visita di una mia cara amica, nonchè veterinaria dei miei amici a 4 zampe, ho fatto una variante: al posto della farina Shar ho utilizzato Mix C dolci (sempre della Shar) perchè è una farina che non contiene latte, e la tanto amata NUTELLA!!!
Ecco la ricetta tanto attesa:
120 gr di farina (se non siete celiaci usate pure quella 'normale')
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
un pizzico di sale
Nutella (o marmellata, io consiglio quella senza zucchero di Rigoni di Asiago)
Preparazione:
Usando il mixer a due fruste, montate il burro sciolto con lo zucchero.
Aggiungete due uova, sempre mischiando.
Aggiungete poi la farina un po' per volta, ed infine un pizzico di sale.
Accendete il forno a 180° in modo che sia preriscaldato.
In una teglia (prendete una teglia piccola, circa 22 cm di diametro) e mettetevi la carta forno.
Versate l'impasto a cucchiaiate, e posate sopra la nutella in questo modo.
Infornate a forno caldo, non ventilato, a 180° per 25 minuti esatti.
Una volta pronta estraetela subito dal forno per non farla seccare.
buon appetito!
Per una variante adatta a una teglia 26cm di diametro, le dosi sono:
180gr di farina
180gr di zucchero
180gr di burro
3 uova