eyes

eyes

sabato 17 novembre 2012

Il cioccolato per i 21 anni



Torta al cioccolato della nonna (può essere fatta anche GLUTEN FREE)
Ingredienti:
200gr di zucchero
200gr di cioccolato fondente
100gr di burro
2 cucchiai di farina (se GLUTEN FREE la farina Shaer)
4 uova
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro sciolto ( io faccio 1 min a 850 nel microonde).
Montare gli albumi a neve , aggiungervi un pizzico di sale (permette agli albumi di non 'smontarsi'), e unire i due composti, meglio se con un cucchiaio di legno.
Aggiungere 2 cucchiai di farina e 1/2 bustina di lievito.
Sciogliere il cioccolato (a bagnomaria è meglio) e aggiungerlo.
Infornare a 160° per 35 minuti (non ventilato!)



Nessun commento:

Posta un commento