Blog dedicato ai miei pasticci e al mio riciclo creativo....giusto perchè non butto (quasi) niente :)
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venerdì 16 novembre 2012
Pigne alla marmellata
Questa è una variante creata da me delle famose rose del deserto
Ingredienti:
180 gr di cioccolato fondente
25 gr di zucchero a velo (più zucchero a velo qb per guarnire il dolce finito
50gr di burro
100gr di corn flakes + una manciata
marmellata ai frutti di bosco
Procedimento:
Tritare i corn flakes e aggiungere i 25 gr di zucchero a velo.
Far sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria e aggiungere i corn flakes e zucchero a velo tritati, quindi mischiare.
Togliere il composto dal fuoco e vuotarlo in una bacinella grande.
Aggiungere la manciata di corn flakes non tritati , facendo attenzione a non romperli troppo.
Prendere una teglia e coprirla con carta da forno, quindi riporre a cucchiaiate l'impasto , guarnendo con zucchero a velo.
Far riposare per 2,5 ore il tutto (se estate mettete le pigne in frigorifero) per farle compattare.
Mettere qualche cucchiaio di marmellata in un piattino a 600° nel microonde per circa un minuto, in modo da ammorbidirla, e ricoprire quasi interamente ogni singola pigna ottenuta.
Riporre di nuovo in frigorifero per circa 60', quindi servire.
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