Per chi, come me , è celiaco questa è un'ottima alternativa alla torta, anche se va mangiata con moderazione visto l'alto contenuto di zuccheri!
Ecco gli ingredienti per 20-25 spumiglie:
- 3 albumi (se le uova sono buone, lo saranno anche le spumiglie. Usate uova da allevamento a terra. ndr)
- 3 etti di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 70gr circa di gocce di cioccolato fondente (io uso le Perugina)
Procedimento:
Montare bene a neve con le fruste (su velocità massima) gli albumi (capite che sono pronti quando la consistenza è molto solida, che potreste tagliarla con un coltello).
Mettere 1/2 cucchiano di sale e montare ancora.
Aggiungere lo zucchero (circa un cucchiaio /due per volta) mentre si continua a montare a neve.
Posizionare la carta da forno sulla teglia (io uso la teglia in dotazione con il forno).
Aggiungere le gocce all'impasto avendo cura di mischiare con un cucchiaio di legno il tutto, dal basso verso l'alto per non far scendere il composto, ma mantenerlo così bello gonfio.
Accendere il forno a 150° , NON ventilato mi raccomando.
Formare dei mucchietti distanziati tra loro, e infornare a metà altezza forno una volta raggiunta la temperatura.
Impostare quindi il timer su 45' , e attendere.
Una volta passati 45 minuti, lasciare dentro e spumiglie 10 min a forno spento, poi aprire leggermente per far uscire il calore.
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